quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Aprenda a fazer Cupcakes Natalinos

O docinho que virou febre no Brasil há pouco tempo, os Cupcakes são bolinhos originados nos Estados Unidos que parecem muffins, só que mais delicados. Possuem esse nome porque cabem dentro de xícaras (cup, em ingês).
Como estão em alta, são certeza de sucesso entre os convidados. Para celebrar a data, aqui vai uma receita para dar aquele gostinho especial na espera pelo papai noel. Fãs da decoração em tons de verde e vermelho podem apostar nas cores para decorar, e os mais tradicionais também podem fazer bonito, basta utilizar a imaginação.

Ingredientes da massa:
- 2 colheres de margarina (200gr)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter um creme fofo e branco, acrescente os ovos inteiros e bata em velocidade alta até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Peneire a farinha e acrescente aos poucos alternando com o leite integral. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até que todos os ingredientes formem uma massa homogênea. Por fim, acrescente o chocolate em pó e o fermento e incorpore-os delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Ingredientes da cobertura:
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- 1kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de água morna

Modo de Preparo:
Bata a manteiga em uma batedeira até obter um creme fofo e branco, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata por, pelo menos, 8 minutos e acrescente as colheres de água morna. Isso dará mais leveza a sua cobertura. Com o auxílio de uma espátula ou um saco de confeiteiro, decore seus bolinhos! Use sua imaginação!
Rendimento: 24 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário